柬埔寨第二大银行首次发行银联卡
2017-07-28

  银联国际今日宣布,与柬埔寨第二大银行——加华银行(Canadia Bank)合作发行亚洲旅游卡(Travel Mate.Asia)。这是该行全面开通旗下ATM和POS终端受理银联卡后,进一步发行银联卡。银联国际产品总监Shuan Ghaidan、加华银行首席执行官Danny Quah共同出席发卡仪式。

  近年来,东南亚地区的银联卡业务加快本地化进程,不仅为到访当地的持卡人提供支付服务,也向本地居民提供新的支付选择。目前,东盟10国已累计发行超过1500万张银联卡。同时,为了提升对细分持卡人群体的服务能力,银联国际专门设计特色主题卡产品——亚洲旅游卡,该卡“加载”了亚洲区域的受理和服务优势,在泰国、缅甸、菲律宾、马来西亚等地均已发行,主要面向经常往来亚洲地区的商旅客群。

  在柬埔寨,银联卡已可在80%ATM和90%POS终端使用,当地6家银行发行了借记卡、信用卡等多款银联卡产品,今年前5个月,这些卡片超过六成的交易发生在本地,说明银联卡已成为柬埔寨居民日常消费的重要支付工具。此次加华银行发行的是一张银联芯片借记卡,可在覆盖162个国家和地区的银联网络方便使用,同时提供亚洲20个主要旅游目的地的专属用卡权益,覆盖景点门票、交通、WiFi、住宿、餐饮、娱乐、购物等领域。

  Shuan Ghaidan表示,加华银行是我们在柬埔寨的重要合作伙伴,很高兴看到双方实现发卡业务合作的突破。目前,我们正与加华银行等柬埔寨主要机构深化合作,大规模发行银联芯片卡,通过产品升级推动当地支付产业升级。这也为未来在当地推广银联二维码支付、“虚拟卡”、手机钱包等创新支付产品打下基础,让本地居民享受更加安全、便捷的电子支付服务。

  Danny Quah表示,随着柬埔寨中产阶级规模的快速扩大,客户对优质金融产品和服务的需求不断增长。通过与银联国际等全球领先的银行卡品牌保持密切合作,加华银行将为客户提供最具竞争力的支付选择。