中国银联董事长葛华勇会见世界旅游理事会总裁格瓦拉
银联国际成为世界旅游业理事会行业合作伙伴
2017-09-21

中国银联董事长葛华勇(右)会见世界旅游理事会总裁格鲁丽亚·格瓦拉(左)

  近日,中国银联董事长葛华勇出席在成都举行的UNWTO第22届全体大会,期间会见了世界旅游理事会(WTTC)新任总裁兼首席执行官格鲁丽亚•格瓦拉,双方就共促旅游业可持续发展交换意见并达成共识。银联国际应邀成为WTTC行业合作伙伴,将借助WTTC平台,深化与全球旅游相关产业各方的交流合作。

  葛华勇介绍,银联一直高度重视旅游业与支付产业的紧密联系,将积极推进与WTTC合作,共促旅游业可持续发展。当前,银联卡已可在160多个国家和地区使用,基本覆盖全球游客经常到访的旅行目的地。在传统卡基支付的基础上,银联还推出“云闪付”移动支付产品,方便游客用手机支付,满足日益多元化的支付需求。
  
  格瓦拉欢迎银联国际成为WTTC行业合作伙伴。她表示,银联是全球领先的支付品牌,通过提供优质、安全、优惠的跨境支付服务支持旅游业发展,WTTC愿与银联共同迎接旅游业发展的机遇和挑战。

  WTTC是全球旅游业商业领袖论坛组织,也是研究旅游业对经济社会贡献的权威机构。葛华勇曾于今年4月以联合国世界旅游组织“国际可持续旅游发展年特别大使”身份,出席在泰国曼谷举行的WTTC全球峰会,并发表“中国旅游业方兴未艾,将为中国经济和全球旅游业发展做出更大贡献”的主旨演讲,受到与会嘉宾和境内外媒体的广泛关注。