银联国际与以色列国民卡公司合作优化当地受理环境
2017-09-27

中国银联副董事长陈志(左)、以色列国民卡公司战略与市场拓展执行副总裁 Ohad Maimon(右) 共同出席仪式

  银联国际今日宣布,与以色列国民卡公司在特拉维夫签署合作协议,双方约定将在2018年底前开通当地更多ATM受理银联卡,并在商户受理、本地发卡等领域深化合作。中国银联副董事长陈志、以色列国民卡公司战略与市场拓展执行副总裁 Ohad Maimon 共同出席仪式。

  近年来,中以两国在经贸和科技创新领域的合作日趋频繁,加之以色列向中国公民开放10年多次往返签证、多家国内航空公司开通直飞特拉维夫航线等,越来越多中国人到访以色列。2016年,赴以中国游客人数同比增长超过60%,今年有望达到10万人次。在此背景下,以色列旅游局计划推出中国导游培训计划、上线旅游局官网中文版、增加酒店中文服务员等多项措施,当地金融机构和商家也希望提供银联卡支付服务,共同提升对中国旅客的服务能力。

  国民卡公司是以色列最大的商户收单机构,旗下所有ATM和部分重点商户已经支持银联卡。去年以来,银联国际通过国民卡公司,逐步实现以色列本地ATM转接网络Casponet的所有ATM支持银联卡。此次,银联国际与国民卡公司继续深化合作,开通以色列市场更广泛的ATM可用银联卡取款。

  陈志表示,以色列是“一带一路”沿线的重要国家,双方合作为赴以旅游和经商的持卡人带来便利、安全的支付服务。下一步,银联将加快开通国民卡公司旗下POS终端受理银联卡,并进一步在本地发卡、开发面向当地中国企业员工的跨境汇款产品等领域深入合作,共同提升金融服务水平。

  在中东,阿联酋所有POS终端和ATM都可使用银联卡,约旦实现了ATM受理全覆盖;卡塔尔境内五成商户和四成ATM可使用银联卡;土耳其、以色列等国家的银联卡受理范围也正不断扩大。此外,巴基斯坦、阿联酋、约旦和也门均已发行了银联卡,为当地居民提供新的支付选择。