美国国家铁路所有售票渠道开通银联卡受理
2017-12-21

  银联国际今日宣布,美国国家铁路(Amtrak)所有售票渠道开始受理境内外发行的银联信用卡,尤其方便赴美自由行游客提前预订行程,提升支付体验。目前,美国几乎所有ATM都能用银联卡取款,80%以上的商家支持银联信用卡。

  据美国旅游推广局数据,去年有超过300万中国游客到访美国,旅游习惯由观光型向体验型转变。为满足持卡人多元化的消费需求,银联国际持续拓展美国的银联卡受理网络,重点城市及重点商圈受理覆盖率普遍超过90%。以交通为例,美国航司、铁路、租车、城市通勤等领域的多个商户已支持银联卡,包括达美航空、美联航官网,租车公司Hertz和Avis,加油站Mobil以及纽约、波士顿等东岸大城市的地铁等。

  Amtrak是美国唯一一家长途和城际铁路客运公司,每日运行超过300辆列车,通往美国及加拿大的500多个目的地。现在,旅客可通过Amtrak所有售票窗口、自动售票机、官网、手机App及拨打1-800美国铁路电话,用银联信用卡购买或在线预订全部线路的火车票。

  美国芯片化迁移仍在进行中,建议近期赴美游客携带银联芯片磁条复合卡。如遇到在部分商户POS终端插入芯片卡后,系统提示刷卡(swipe)的情况,拔出卡片再刷一次即可。在美国使用信用卡不用输入密码,只需签名验证,境内持卡人可在出发前联系发卡行取消交易密码,也可用银联借记卡在装有密码键盘的商户进行支付。

  持卡人还能在美国享受众多银联卡专属优惠,覆盖酒店、景点、餐饮、娱乐等各领域。近日,银联国际首次在美举办“银联餐饮节”主题特惠活动,即日起至明年2月底,纽约逾百家知名餐饮商户为银联卡持卡人提供折扣、免费餐点等优惠和礼遇。此外,在纽约、芝加哥等地知名博物馆,参观者持银联卡可免费领取门票;最大连锁百货公司梅西百货已加入银联国际跨境营销平台“优计划”,持卡人在“云闪付”APP等领取优惠券并在消费时出示,即可享受立减折扣。