欧洲新兴旅游目的地黑山开通银联卡受理
银联受理网络增至171个国家和地区
2018-11-29

       银联国际今日宣布,与黑山Atlas银行合作,开通该行旗下全部POS和ATM终端支持银联卡,在当地首次实现银联卡受理,为到访黑山的银联卡持卡人带来便利。银联卡受理网络随之延伸至171个国家和地区,其中,欧洲接受银行卡的商户中,60%以上可以用银联卡支付。中国驻黑山特命全权大使刘晋、黑山共和国银行协会副秘书长Goran Radonjić见证了双方的合作。

       随着中国-中东欧国家合作机制(“16+1合作”)不断深化以及“一带一路”倡议实施,中黑两国交流更加紧密。黑山旅游局数据显示,2017年到访黑山的中国的游客数量同比增长超过一倍,黑山已成为巴尔干地区最受中国欢迎的旅游目的地之一。顺应这一趋势,在黑山央行的推动下,银联国际积极与当地主流机构开展合作,优化银联卡在当地的使用环境。

       此次银联国际与Atlas银行达成合作,将开通波德戈里察等黑山主要城市大批POS终端支持银联卡,覆盖酒店、餐馆、租车和旅行社等旅游类商户,持卡人还可在该银行全部ATM终端便捷提取现金。下一步,双方将在黑山及欧盟国家落地银联在线支付服务,并推出银联钱包产品,助力当地支付产业升级。

       欧洲已有40个国家和地区330多万家商户接受银联卡支付。中东欧16国中13个国家可使用银联卡。其中匈牙利六成POS终端和半数ATM支持银联卡,捷克六成ATM和数万商户可用银联卡。今年6月,塞尔维亚也首次实现了受理。