银联国际与柬埔寨最大发卡机构ACLEDA达成发卡合作
银联卡已成为柬埔寨居民重要支付工具
2019-07-17

       银联国际今日宣布,与柬埔寨最大的发卡机构ACLEDA银行达成合作,双方将在当地大规模发行银联卡。近年来,柬埔寨的银联卡业务本地化不断加速,今年上半年,当地银联卡累计发行量增长了三分之一,交易量同比上涨超4成,银联卡已成为柬埔寨居民重要的支付工具。

      
       2018年,中国赴柬埔寨游客达200万人次,支持银联卡成为本地商家吸引游客的重要方式。柬埔寨是一个人口结构年轻化的国家,超半数居民在24岁以下,青年消费者对于安全、便捷、创新的支付服务需求强烈。顺应经济发展与居民需求,柬埔寨政府近年来大力推动支付产业电子化升级。


       银联国际首席执行官蔡剑波表示,此次合作是柬埔寨市场银联卡业务本地化的又一重要成果,银联网络和产品的服务能力不断提升,更好地满足柬埔寨居民的支付需求。下一步,银联国际将在持续完善受理网络、扩大本地发卡规模的基础上,加强与柬埔寨机构在电子钱包、电子化发卡等领域的合作,为当地持卡人提供更加安全、便捷的移动支付服务。


       柬埔寨的银联卡受理覆盖率已超过9成,吴哥窟所在的暹粒建成了银联卡无障碍受理城市。以良好的用卡环境为基础,银联国际先后与加华银行等多家柬埔寨主流机构开展发卡合作。ACLEDA是柬埔寨第二大银行,此次双方约定发行大量银联借记卡,并搭载丰富的跨境用卡权益,包括机场贵宾休息厅、保险援助等,扩大了银联卡在柬埔寨的服务范围。


       同时,柬埔寨居民很快能享受到基于银联卡的移动支付服务。银联国际将分别与ACLEDA银行、湄江银行围绕电子钱包开展合作,用户绑定银联卡后,即可在柬埔寨境内外支持银联二维码的商户扫码支付。目前已有30个国家和地区超过1080万家商户受理银联二维码,包括柬埔寨本地众多超市、餐饮、百货类商户。


       在东南亚,银联卡的受理覆盖率达到8成,东盟10国全部实现了本地发卡,累计发卡量近3000万张,其中老挝、缅甸的银联卡发行规模居当地各类卡品牌第一位。“云闪付”在东南亚地区也越来越好用,新加坡、马来西亚、越南、泰国、柬埔寨等国均已支持“云闪付”扫码支付。