银联国际与当地最大收单机构合作开通数万家商户
“网红”克罗地亚,用银联卡更放心
2019-12-25

       银联国际今日宣布,与克罗地亚最大收单机构萨格勒布商业银行(PBZ)合作,年内开通当地数万家商户受理银联卡。同时与波黑Intesa银行合作,开通该行旗下所有ATM支持银联卡。前往两地的游客可更放心地使用银联卡。

       银联国际与携程联合发布的《2019年中国人出境旅游消费报告》显示,今年中国游客已前往150多个国家和地区旅行,多个“一带一路”沿线的新兴目的地游客数量大幅增长。伴随游客脚步,银联境外受理网络愈织愈细。在欧洲,已有90%的国家和地区、超415万商户支持银联卡。其中,中东欧有13个国家和地区支持银联卡,受理商户合计达40万家;北欧5国超15万家商户受理银联卡;波罗的海3国近期新增开通近5万台POS终端。

       今年以来,访问克罗地亚和波黑的境内游客数量成倍增长,中国已成为两地主要客源国之一。此次萨格勒布商业银行将在旗下全部ATM支持银联卡的基础上,开通所有商户受理银联卡,包括广受游客欢迎的MULLER购物中心、Hertz租车以及当地特色餐厅等多类商户。波黑已有近2000家商户支持银联卡,通过与Intesa银行的合作,当地将新增数百台ATM受理银联卡。

       银联国际受理网络已延伸至177个国家和地区,覆盖境外2850万家商户和175万台ATM机。在加速拓展受理范围的同时,银联国际持续丰富银联卡使用场景,境外用卡体验正从“能用”向“好用”转变。以自由行场景为例,70余家国际航空公司支持银联卡购票;20个热门自驾游国家和地区可用银联卡租车;全球10大酒店品牌的银联卡受理覆盖率超过70%。