银联国际移动支付布局取得新突破
银联“卡码合一”产品首次“亮相”境外
2020-03-12

       银联国际今日宣布,与华为终端、巴基斯坦最大商业银行之一国民银行(NBP)三方合作,以“卡码合一”产品的形式,在当地推出银联手机闪付Huawei Pay。巴基斯坦居民在华为/荣耀手机上绑定NBP发行的银联卡后,可使用银联手机闪付和二维码两种方式支付。

       银联“卡码合一”产品以NFC手机为载体,在手机闪付的基础上叠加二维码支付服务,具有一次绑卡、统一管理、多样支付的特点。用户可一键调起支付页面,根据商户受理条件和个人喜好,选择“挥”机或“扫”码支付。

       近年来,银联国际持续加快境外移动支付业务布局,已初步形成银联手机闪付、二维码支付等多种产品相互补充的格局。“卡码合一”产品将帮助境外合作机构便捷、高效地同步开通两种银联移动支付服务,满足不同持卡人群体的差异化需求,推动银联国际移动支付业务拓展进程。

       该产品落地巴基斯坦后,有望服务大量本地居民。一方面,当地智能手机普及率高且拥有大量年轻人口,对移动支付服务的需求持续增长。另一方面,巴基斯坦已实现银联卡受理全覆盖,近3万家商户支持银联二维码。“银联”成为该国发卡数量第二的国际卡品牌,累计发卡逾1260万张,其中仅NBP即发行超过275万张。

       目前,境外已有57个国家和地区超450万家商户受理银联移动支付服务,13个国家和地区落地了53个用银联标准建设或升级的电子钱包,支持当地银联卡持卡人使用手机闪付或扫码支付。2018年,银联国际与华为签署银联手机闪付Huawei Pay全球合作协议,已推动该服务落地俄罗斯、中国香港等地。