银联卡跨境汇款服务范围扩大到45个国家和地区,境外合作机构增至22家
华侨华人可足不出户汇款,更好防范疫情
2020-06-29

       银联国际今日宣布,与知名支付公司MiFinity达成汇款服务合作,境外华侨华人可通过MiFinity官网和电子钱包,向境内17家银行发行的银联卡汇款。目前,支持银联卡跨境汇款服务的境外机构已增至22个,服务范围扩大到日本、新加坡、英国、俄罗斯等45个国家和地区。


       新冠疫情发生以来,受交通限制等因素影响,华侨华人向亲属汇款的需求显著增长。银联国际加快与境内外金融机构合作,中银香港、香港好易联、韩国KB card等境外机构相继推出银联卡跨境汇款服务,境内新增内蒙古银行、浙江农信、武汉农商行支持接受汇款,助力华人华侨汇款更便捷,银联卡持卡人收款更及时。


       相较于银行跨境电汇,银联卡跨境汇款服务具有三大优势:一是实惠,汇款人可预先锁定汇率,汇款以人民币计入银联卡账户,可直接使用,无额外手续费。二是高效,汇款款项可实时到账,一般不超过12小时。三是便捷,支持在线操作,汇款人无需前往线下网点,疫情期间可足不出户跨境汇款。


       MiFinity是欧洲知名的支付公司,服务范围覆盖欧洲大部分国家和地区。此次银联国际与MiFinity达成合作,身处欧洲的汇款人只需登陆后者官方网站,或充值其电子钱包,并输入收款人银联卡卡号,即可实时汇款。

      
       除MiFinity外,境外汇款人目前还可通过国际汇款服务公司速汇金(MoneyGram)、Transferwise、加拿大帝国商业银行、俄罗斯Unistream、新加坡MoovPay等金融机构,汇款至中国工商银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国光大银行等银行发行的银联卡。