银联国际与SumUp合作 提升10余国受理覆盖率
欧洲今年新增近100万家商户支持银联卡
2020-07-24

       银联国际今日宣布,与国际知名支付公司SumUp合作,在德国、意大利、英国等10余个欧洲市场开通80万家商户受理银联卡。今年以来,欧洲已累积新增近100万家商户受理银联卡,受理覆盖率提升至70%。


       目前,欧洲90%的国家和地区已支持银联卡。上半年,银联国际与当地支付产业广泛合作,推动多地用卡环境进一步完善。在东欧,塞尔维亚、罗马尼亚等地新增上万台POS终端支持银联卡;在南欧,意大利大批商户开通银联卡受理;在北欧,瑞典ATM受理覆盖率年内将达90%。


       近期,欧盟对包括中国在内的多个国家和地区开放边境。为更好服务人员往来,银联国际与SumUp合作,大规模开通后者旗下商户受理银联卡,并全部支持非接支付。此次合作一是可进一步优化欧洲多国银联卡使用环境,意大利受理覆盖率将达95%,德国将提升至50%;二是丰富了用卡场景,新增了零售、服务等领域中小型商户;三是降低商户受理成本,合作依托mPOS收单服务实现,商户只需将手机与SumUp设备连接,即可低成本、高效率为持卡人提供服务。


       顺应消费者支付习惯改变,银联国际在不断完善欧洲线下受理环境的同时,积极推动当地线上支付、移动支付业务发展。目前欧洲已有3万家知名电商支持银联在线支付,近期多家主流机构开通银联3DS网上支付认证产品,进一步优化持卡人在线支付体验。同时,英国、瑞士、丹麦、波兰等18个欧洲国家和地区超100万台POS终端已支持银联手机闪付。