银联闪付落地首个南亚市场
2018-08-03

繁体中文标题:銀聯閃付落地首個南亞市場
发布地区:香港
发布语种:繁体中文、英文
关键词:闪付 斯里兰卡 移动支付

  銀聯國際今日宣佈,與斯里蘭卡Hatton National Bank(以下簡稱“HNB銀行”)推出銀聯閃付(UnionPay QuickPass)受理服務,這是銀聯在南亞地區首次推出非接觸式支付。HNB銀行作為斯里蘭卡最大的收單機構之一,率先與銀聯推出非接觸式支付服務,進一步為消費者提供便捷,安全的支付體驗。

  銀聯閃付是符合EMV國際標準的非接觸式支付產品,安全性更高,且具有快速和方便的特點,消費者只需要在非接終端的感應識別區一“拍”綁定銀聯卡的手機或銀聯閃付卡(銀聯IC卡閃付),即可支付。目前,包括本港、斯里蘭卡以及內地在內的31個國家和地區已有約1200萬台POS終端支援受理銀聯閃付。

  此次銀聯閃付落地斯里蘭卡,得益於銀聯卡在當地的使用範圍持續拓展。目前,持卡人已經可以在可倫坡、康堤、加勒、馬特萊等主要城市享受銀聯卡安全、便利的支付服務,越來越多斯里蘭卡商戶開通受理銀聯卡, 包括機場免稅店、百貨商場、酒店、餐飲等各類場所。今年上半年,銀聯卡在當地的消費額同比增長近8成。

  去年,HNB銀行開通旗下ATM和商戶受理銀聯卡,目前,該行已經開通超過10,000台商戶POS終端接受銀聯卡。隨著銀聯國際加快完善斯里蘭卡銀聯卡受理環境,將為持卡人提供更便捷、安全的支付體驗,滿足消費者多元化的支付需求。