银联国际与莫桑比克千禧银行签署合作备忘录
2018-10-09

       近日,银联国际与莫桑比克千禧银行(Millennium BIM)签署合作备忘录,双方约定在莫桑比克市场就银联卡受理及发卡业务开展深入合作。

       千禧银行是莫桑比克第二大银行,此次银联国际与其合作,一方面将逐步开通千禧银行旗下所有450多台ATM和7200多台POS终端受理银联卡,大幅拓展银联卡在当地的受理范围,为到访游客及在当地生活、工作的华人群体提供更加便捷的支付服务;另一方面,双方将合作在莫桑比克发行首张银联卡,为当地居民的本地消费和跨境旅行提供新的支付选择。未来,双方还将探索把合作范围进一步拓展至南部非洲。

       目前,非洲已有50个国家和地区开通了银联卡业务,毛里求斯、肯尼亚、塞舌尔、乌干达、摩洛哥等的银联卡商户受理覆盖率已接近100%,云闪付APP用户还可在肯尼亚、吉布提、毛里求斯的部分商家扫码支付。毛里求斯、肯尼亚、坦桑尼亚、刚果(金)、刚果(布)等国家和地区已发行多款银联卡产品。