银联持续优化全球移动支付服务
2019-04-10

韩文标题:유니온페이 인터내셔날, 통합 결제 플랫폼 활성화로
发布地区:韩国
发布语种:韩文
关键词:云闪付APP  银联二维码支付  银联手机闪付  优计划

- 银联二维码支付交易笔数同比增长35倍,银联闪付交易笔数同比增长超5倍
- 通过云闪付App提供银联二维码支付、银联手机闪付、“优计划”等服务
- 今年内韩国银联卡持卡人将可使用银联二维码支付

银联国际今日宣布,在韩国,外国游客已经可以在新世界免税店、新罗免税店、GS25便利店、KFC连锁餐饮等超10万家商户使用银联二维码支付。在GS25、KFC以及都塔免税店、MCM等近4万家商户,外国游客和韩国的银联卡持卡人还可以使用银联闪付。

今年2月,韩国内面向外国游客提供的银联二维码支付交易笔数同比跃升约35倍。韩国内银联闪付交易笔数在2018年同比增加了超5倍,交易额增长近4.7倍。

来自中国的银联卡持卡人倾向于通过云闪付APP使用银联二维码支付,或开通银联手机闪付后一“挥”支付。

为顺应移动支付趋势,国际卡组织银联于2017年推出移动支付统一入口平台——云闪付APP,并于2018年推出港澳持卡人服务。目前,云闪付APP的累计注册用户数超过1.4亿,各项功能不断完善,使用范围拓展至46个国家和地区。

云闪付APP提供开放式平台连接,支持银联卡多账户绑定和管理。在中国境内,已有逾110家主流银行支持查询信用卡账单及零手续费还款、330余家银行查询借记卡余额;港澳地区已先后接入20家主流机构。此外,云闪付APP汇聚了各家机构的特色服务及权益优惠,提升用户的一站式移动支付体验,包括支付搭乘公共交通、完成线上话费充值、公共缴费、查询商户优惠信息等等。

用户还可以在APP内查询银联卡在全球目的地受理情况、U Collection全球精选礼遇、退税流程、汇率计算等信息。“优计划”跨境营销平台接入APP后,正在中国境外商户逐步实现“优惠信息+二维码支付”的“二码合一”。

银联正通过与更多中国境外合作伙伴共建钱包客户端等方式,为本地居民提供基于银联卡的移动支付服务。今年内,韩国银联卡持卡人将能够通过本地电子钱包使用银联二维码支付。

目前,银联二维码已可在亚太、北美、中亚、中东、非洲等地区的29个国家和地区使用,覆盖超1000万家商户。银联闪付覆盖36个国家和地区的超过1800万台POS终端,包括中国大陆、港澳台地区、新加坡、澳大利亚、加拿大、俄罗斯、阿联酋、英国等。

随着移动支付市场的发展,银联致力于创新升级支付方式,推动云闪付APP及各类银联移动支付产品的普及应用,让韩国持卡人在国内生活和国际旅行时都能享受更优质、便捷、高效的支付服务。