Газпромбанк начал выпускать бесконтактные карты UnionPay
2020-03-20

Газпромбанк предоставил клиентам возможность оформить международные банковские карты платежной системы UnionPay с технологией бесконтактной оплаты QuickPass. Теперь оплачивать покупки можно будет мгновенно, без ввода PIN-кода.

Газпромбанк обеспечивает прием карт UnionPay в своей эквайринговой сети: сейчас держатели карт UnionPay могут воспользоваться любым из 32 000 POS-терминалов, расположенных в различных торговых точках по всей стране.

«Сейчас нашим клиентам необходимы технологичные, удобные и быстрые в использовании решения, поэтому выпуск Газпромбанком бесконтактных карт UnionPay является одним из важных этапов развития нашей платёжной системы на российском рынке, — прокомментировал глава российского офиса UnionPay Фань Цзигуан. – Мы уверены, что владельцы карт оценят простоту использования бесконтактных технологий».

«Наша страна находится в тройке лидеров по количеству бесконтактных платежей: с каждым годом они становятся все более востребованными в частности среди клиентов Газпромбанка. Считаю, что надо следовать этой положительной тенденции, поэтому сегодня возможность пользоваться удобной технологией для быстрого и безопасного совершения покупок мы предоставили держателям карт UnionPay», – рассказал Вице-Президент – начальник Департамента банковских карт Газпромбанка Дмитрий Лепехин.

Сотрудничество Газпромбанка и UnionPay началось в 2011 году, и на сегодняшний день банк является одним из важнейших партнёров платежной системы UnionPay в России. Карты UnionPay Газпромбанк начал выпускать в 2014 году, и в настоящий момент клиенты могут оформить дебетовые и кредитные карты категорий Classic, Gold и Platinum. С их помощью можно оплачивать товары и услуги в России и за рубежом в 178 странах и регионах мира, а также экономить средства, благодаря скидкам и программам привилегий от платежной системы UnionPay.