銀聯雲閃付App港鐵乘車碼快將推出
2022-02-14

       銀聯國際今天宣布,雲閃付App港鐵乘車碼即將於2月20日正式啓用。届時,乘客在港鐵重鐵車站(機場快綫除外)指定出入閘機可以通過點擊掃描雲閃付App首頁的港鐵乘車碼, 直接掃碼過閘,先乘車、後付費。同時,港鐵MTR Mobile的車票二維碼亦將支持連結雲閃付App爲付款方式, 更方便本地及跨境乘客乘搭港鐵。銀聯一向致力於爲持卡人提供優質、高效、安全的支付服務,以滿足大衆多元化的支付需求。港鐵作爲香港最重要的公共交通工具之一,銀聯十分榮幸能够爲港鐵乘客提供更豐富的選擇和更新穎的服務。

       銀聯國際投得港鐵車站閘機二維碼付費乘車項目後,立刻啓動了對接雲閃付App的工作,並在各團隊的積極配合下,順利完成了有關工作。通過不斷精益求精,已經實現閘機閱讀器讀取港鐵乘車碼所需時間少於1秒,與現時讀取通用支付工具所需的時間相若,爲用戶帶來優質的體驗。雲閃付 App港鐵乘車碼提供成人、特惠及東鐵綫頭等車厢等不同車票種類。

       雲閃付App提供全球跨境互通的流動支付服務,用戶可憑同一個版本應用程式,綁定銀聯卡就可於日常生活、閑娛消費、交通等多樣化場景進行二維碼支付。現在,雲閃付App再推出港鐵乘車碼服務, 無論本地還是內地、澳門用戶, 均無須轉換支付工具,便可以輕鬆掃碼過閘乘港鐵,以綁定的銀聯卡支付車資,先乘後付,享受港鐵的優質服務與流暢支付體驗,爲本地巿民及訪港游客提供最大程度的便利。

       銀聯在二維碼和交通領域有著豐富的經驗和完善的技術,包括參與了研究制定國際二維碼支付技術標準,支持安全的二維碼支付在全球推廣與應用。銀聯尤其重視交通場景的創新支付建設,本港全綫九巴、新巴城巴和龍運巴士已經支持雲閃付App內的銀聯乘車碼,年內還將增加電車和渡輪。在內地,雲閃付App已經可以在數百個城市的地鐵和公共巴士使用,爲出行者帶來更多便利。在海外,也有多個國家和地區的公共交通工具可享受銀聯創新便捷的支付服務,讓持卡人無論身在本港、內地還是海外時,均可享受安全、便捷及多樣化的交通出行支付體驗。  隨著銀聯創新支付産品在香港的不斷推陳出新,銀聯正致力成爲香港智慧交通出行的重要參與者。相信在不久的將來,香港市民在交通出行的支付方面將有更加多元、靈活的選擇。

本地新聞