В приложении Halyk Pos можно рассчитываться картой UnionPay International (UPI)
2020-08-20

20 августа 2020 года прошла первая транзакция картой международной платежной системы UnionPay International в мобильном приложении Halyk Bank – Halyk Pos.  Это первая транзакция в Центральной Азий и СНГ проведенная посредством мобильного приложения

Halyk Pos является мобильным приложением для смартфонов на базе Android и доступно для всех торгово-сервисных предприятий, осуществляющих приём карт UnionPay International. В перспективе, Halyk Pos может полностью заменить классический POS-терминал в сегменте малых предприятий, осуществляющих продажу товаров и услуг с оплатой картами. Процесс оплаты выглядит также, как и при обычной оплате бесконтактным способом в POS-терминале – к смартфону с приложением Halyk Pos необходимо приложить пластиковую бесконтактную карту UnionPay International или мобильный телефон с ApplePay / SamsungPay/ HCE кошельком.

«Этим сотрудничеством мы расширили платежные возможности наших клиентов. Сегодня UnionPay занимает 57% доли рынка международных платежных систем по количеству эмитированных карт. Продуктивное партнерство с UnionPay позволяет нам диверсифицировать платежный инструментарий во благо наших клиентов и использовать новые платформы для роста», - прокомментировал Аскар Смагулов, Заместитель Председателя Правления Halyk Bank.