银联国际有限公司官网隐私政策
更新日期:2021年12月8日
生效日期:2021年12月8日

        银联国际官网隐私政策(下称“本隐私政策”或“本政策”)适用于银联国际官方网站网页端(下称“银联国际官网”或“官网”)上提供的产品和服务,向您阐释银联国际有限公司(下称“银联国际”或“我们”)在您使用银联国际官网时如何处理您的个人信息。

        我们向您提供的产品或服务如单独设有隐私政策的,则相应产品或服务适用特定的隐私政策。请您注意,本政策不适用于您通过我们的产品/服务而接入的其他第三方产品/服务(“其他第三方”,包括但不限于任何第三方网站以及第三方服务提供者等),具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似声明。

        本隐私政策将帮助您了解:

        当您浏览银联国际官网时,为实现功能、服务所必需,我们可能会处理您的相关个人信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们会遵循本隐私政策处理您的个人信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子处理您的个人信息。

        下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、共享、转让、公开与保护您的个人信息,以及您可以如何管理您的个人信息。在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体标识的条款,确保您充分理解和同意之后再开始使用。
        如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策“您如何联系我们”中提供的方式与我们联系。

        一、我们如何收集和使用您的个人信息
        二、我们如何使用Cookie以及同类技术
        三、我们如何共享、转让、公开披露和跨境传输您的个人信息
        四、我们如何存储您的个人信息
        五、我们如何保护您的个人信息
        六、您如何管理您的个人信息
        七、我们如何处理未成年人的个人信息
        八、隐私政策的修订和通知
        九、您如何联系我们

        本政策中涉及的专用术语和关键词有:
        银联国际官网:指由银联国际运营的银联国际官方网站(域名为:http://www.unionpayintl.com)。
银联国际:指银联国际有限公司,是银联国际官网的互联网信息及软件技术服务提供者,注册地址为中国上海市浦东新区东方路6号2-7楼。
        云闪付:指中国银联股份有限公司(注册地址/常用办公地址:中国〔上海〕自由贸易试验区郭守敬路498号,联系方式:95516)运营的直接面向持卡人提供积分、优惠券、电子票等增值服务的持卡人服务平台。
        个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,包括自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、生物识别信息、住址、电话号码、电子邮箱、健康信息、行踪信息等。
        敏感个人信息:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括:身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童信息等的个人信息(我们将在本隐私政策中对具体敏感个人信息以粗体进行显著标识)。
        儿童:指不满十四周岁的未成年人。

        一、我们如何收集和使用您的个人信息
        在您使用我们提供的产品或服务时,我们需要/可能需要收集和使用您的如下个人信息:

        (一) 浏览官网网页
        如果您在银联国际官方网站上仅需使用浏览、搜索等功能,您无需注册成为我们的用户以及提供您的个人信息。

        (二) 优计划专区:领取和管理优惠券
        我们在官网上为您提供浏览、领取优惠信息的服务,您可在“优计划”中浏览我们提供的优惠信息,如您需领取相应优惠券,您需要注册并登录银联国际官网用户,为此我们可能会收集您的基本注册或登录信息(如手机号或电子邮箱及对应的验证码或密码)、优惠券信息。如果您拒绝提供前述个人信息,您可以继续浏览银联国际官网,但您可能无法享受需要登陆银联国际官网账户的相关服务,例如无法领取部分优计划优惠券。

        (三)退税专区:提交退税申请以及退税进度查询
        我们在官网上为您提供退税申请及进度查询等服务,您在使用“回国退税”在线申请时,我们可能收集您的姓名、手机号、身份证件号、银联银行卡卡号、护照信息页照片、退税单照片、购物小票照片、开户行、税款发生地。您在使用Planet退税入口进行Planet退税查询时,您需要提供您的退税单信息,即退税单号,以便我们核查您的退税信息。

        (四)向我们投递简历
        我们在银联国际官网“人才招聘—虚位以待”中向您展示了我们的岗位需求,您可以浏览并查阅我们的岗位需求。如您希望申请我们的职位,您可以将您的简历发送至recruitment@unionpayintl.com,并注明所申请的岗位名称。我们收到您的简历后会根据您简历中提供的联系方式与您联系以及通知您参加笔试或面试。如果您未被我们录用,我们会继续保存您的简历,以便我们在未来的岗位招聘中考虑您的申请。如您拒绝我们继续保存您的简历,您可与我们联系删除,但我们将无法在未来的岗位需求中考虑您的申请。
        您了解并确认,您的简历中含有您的部分个人信息,您主动向我们投递简历即视为您同意我们按照本政策的要求处理您的个人信息。

        (五) 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息
        请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:
        (1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的;
        (2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
        (3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
        (4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
        (5)在合理范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
        (6)法律、行政法规规定的其他情形。

        二、我们如何使用Cookie以及同类技术
        (一) Cookie政策
        为确保您获得更为流畅、轻松的使用体验,我们可能会通过小型数据文件“Cookie”识别您的身份,以帮助您减少信息录入的次数和频率,或协助判断您账户的安全状况。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途,存储您数据的Cookie是唯一的,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,它只能被将Cookie发布给您的域中的web服务器读取。
        (二)Cookie的清除
        大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,并可随时清除浏览器上保存的所有Cookie,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您选择清除,则需要在每一次使用浏览器访问相关网站过程中重新进行用户设置。您将Cookie清除后,您可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

        三、我们如何共享、转让、公开披露及跨境传输您的个人信息
        (一)共享
        1. 共享原则
        a.授权同意原则:未经您的单独同意,我们不会共享您的个人信息。如果关联方、第三方使用信息的目的超越原授权同意范围,他们需要重新征得您的同意。
        b.合法正当与最小必要原则:共享的个人信息必须具有合法正当目的,且共享的个人信息以达成目的必要为限。
        c.安全审慎原则:我们将审慎评估关联方、第三方使用共享信息的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作协议。
        2. 为向您提供退税服务所必需,如您在使用“回国退税”在线申请时,您需要选择服务代理商“联合货币”(北京联合货币兑换股份有限公司)或“汇通货币”(天津渤海通汇货币兑换有限公司),当您选择一方服务商后,您在申请时提交的个人信息将被传输给您选择的服务代理商以及合作的境外退税公司。您在使用Planet退税入口进行Planet退税进度查询时,您的退税单号将被传输给Planet退税公司,以便向您提供查询服务。

        (二) 转让
        1.我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的单独同意。
        2.随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

        (三)公开展示
        我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

        (四)银联卡跨境交易时的个人信息跨境传输
        当您使用银联卡进行跨境交易时,为完成银联卡跨境交易处理之必要性,我们需要将您的相关个人信息(如银联卡号、交易消费时间、金额)传输至境外合作机构(如从事商户收单业务的境外合作机构等),用以完成银联卡交易的授权、清算、交易记录等服务。关于经过银联国际网络处理的具体银联卡交易项下的境外接收方,您可以致电银联客服95516、您的发卡机构或商户获取具体交易涉及的境外接收方的相关信息。在使用云闪付APP进行支付时,请您关注并查阅云闪付APP《云闪付隐私政策》。我们会要求境外机构对所获得的您的个人信息保密并履行相应的个人信息保护义务。

        (五)依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息
        请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:
        (1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的;
        (2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
        (3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
        (4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
        (5)在合理范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
        (6)法律、行政法规规定的其他情形。

        四、我们如何存储您的个人信息

        (一)存储地点
        我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。

        (二)存储期限
        除法律法规另有规定外,我们仅在为提供服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。同时,我们也会依照法律法规的规定,在规定情形下主动或者根据您的要求删除相关个人信息。在您注销账户后,我们会在十个工作日内删除您的个人信息,法律有强制存储要求的除外。

        五、我们如何保护您的个人信息
        我们已采取适当的技术和内部管理措施保护您的个人信息,包括但不限于:
        a.内部管理制度上,我们根据数据的敏感程度和类型的不同采取了数据分类分级制度,并根据分类分级结果进行使用者权限、使用场景权限、使用授权权限、分级审批机制等多方面的权限限制。
        b.技术保障措施上,我们在存储时采取了不可逆的加密存储、隔离存储,在信息展示和下载时采取了脱敏处理,传输时采取了专线传输、加密传输、密钥和数据介质隔离传输等技术措施,以确保您的个人信息安全。
        c.发生个人信息安全事件后,我们将按照适用法律的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
        d.尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。
        e.您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人等。
        f. 我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。
        g.您一旦离开银联国际官网,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在银联国际官网服务及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于银联国际官网服务的链接或引导。

        六.您如何管理您的个人信息
        我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的查询、访问、撤回同意授权、注销账号、投诉举报等相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。
        (一)撤回授权范围
        如您希望撤回对您的个人信息的授权,您可以通过我们的客服电话95516与我们联系。

        (二)查询、更正和补充您的信息
        您可以在银联国际官网优计划专区登录账户后,在“用户中心”查询、修改以及补充您的手机号或电子邮箱,在“我的优惠券”查询您的优惠券信息(可使用、已使用和已过期优惠券信息)。

        (三)删除您的信息
        在您注销账户后,您的个人信息将会被删除,您将无法使用账号对应的服务(您也将无法查询、浏览、使用已领取的优计划优惠券)。
        在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
        a.处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
        b.我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;
        c.个人撤回同意;
        d.我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;
        e.法律、行政法规规定的其他情形。

        请您理解,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

        (四)注销您的账户
        您可以通过拨打我们的客服电话95516注销您的账户。

        (五)投诉举报
        如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以联系我们的客服电话95516与我们反馈。我们核查后会及时反馈您的投诉与举报。

        (六)响应您的上述请求
        为保障您的账户安全,您向我们提出上述请求时,我们可能会先要求您验证自己的身份(如要求您提供身份验证信息或其他方式),然后再处理您的请求。
        对于您向我们提出的上述请求,我们将在15天内做出答复。如您不满意我们的答复,还可以通过95516客服电话或向upidataprivacy@unionpayintl.com发邮件进行投诉。
        对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
        在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
        1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;
        2、与国家安全、国防安全直接相关的;
        3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
        4、与刑事犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
        5、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
        6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
        7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
        8、涉及商业秘密的。

        七、我们如何处理未成年人的个人信息

        1.您在使用我们的服务或参与相关报名活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未满18周岁的未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人(统称为“监护人”)仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。我们不向未满14周岁的儿童提供服务,如您为儿童,请您立即停止使用我们的服务并通知您的监护人。
        2.如果有事实证明未成年人在未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。
        3.若您是未成年人的监护人,发现我们在不知情的情况下误收集了未成年人的个人信息,或者您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本政策中提到的联系方式与我们联系。

        八、隐私政策的修订和通知

        请您理解,为适应社会环境的发展以及为向您提供更好的服务,我们的业务也会不断发展与更新,为此我们可能会适时修订本政策,且标注本政策最新更新的日期,并经公示后生效。本隐私政策更新后,我们将会在银联国际官网页面通过弹窗、页面提示等方式告知您。您可以随时在银联国际官网的“网站隐私政策”处查阅本隐私政策。

        九、您如何联系我们

        如果您对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,或者您对我们收集、使用或披露您的个人信息有任何投诉、建议、疑问,您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:
        联系邮箱:upidataprivacy@unionpayintl.com
        联系电话:95516。
        联系地址:中国上海市浦东新区东方路6号2-7楼。
        如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。 


银联国际有限公司官网隐私政策
本隐私政策发布日期:2020年10月30日
生效日期:2020年10月30日



1.概述

本隐私政策(“隐私政策”或“政策”)阐释了银联国际有限公司(“银联国际”或“我们”)为何以及如何处理您的个人数据。

在特定情形下,我们作为数据处理方,按照作为数据控制方的银联国际会员及其他合作伙伴的指示处理相关交易信息。关于在上述情况下处理您的个人信息的

更多详情,请参阅银联国际会员及其他合作伙伴各自的隐私政策。

根据适用的法律要求,我们的隐私政策在各国/地区可能有所不同。同时,针对我们的某些产品和服务,我们会有适用的特定隐私政策。


•何为“个人数据”?
个人数据是指与已识别或可识别的个人身份直接或间接相关联的任何信息。

•“银联国际”是谁?
银联国际是一家根据中华人民共和国(“中国”)法律设立的公司,其注册地址为中国上海市浦东新区东方路6号2-7楼。
银联国际是一家在全球多个国家及地区设立分支机构的跨国公司。
如果您对数据保护事宜有任何疑问,您可致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话(http://www.unionpayintl.com/en/serviceCenter/hotline/)。

•银联国际在您的个人数据中扮演什么角色?
银联国际决定处理您的个人数据的目的及方式,且本隐私政策旨在说明如何使用该等个人数据。

•本隐私政策中包含的关键信息是什么?
您将了解我们处理的有关您个人数据的相关信息,我们处理该等数据的目的以及您的权利。

2.我们处理的有关您个人信息的类别

我们处理的个人信息类型包括:

• 注册信息: 在您您注册银联国际提供服务的相关账户并进行绑卡时,您可能需要提供您的姓名、手机号、邮件地址以及您的绑定银行卡号码、到期日期和安全码(例如,您的绑定银行卡的CVV2)。

使用相关服务时,您需提供手机号码或者电子邮箱作为账户登录名,登录时我们还需要收集您的密码完成登录。如您拒绝提供前述个人信息,则可能无法成功注册银联国际提供服务的相关账户或

使用绑定的银行卡服务。

• 交易信息: 银联国际会员及其他合作伙伴可能向银联国际提供您交易的商户信息、您的绑定银行卡号码、到期日期和安全代码(例如,您的绑定银行卡的CVV2)、

交易时间和日期以及交易金额。我们与银联国际会员及其他合作伙伴就银行卡的相关交易信息进行相应的交互和处理,以实现交易处理的目的。

 使用服务的相关操作信息: 硬件设备型号、屏幕宽度和高度、您所使用的软件版本信息、您的操作系统及版本、您的IP地址、您所在的位置、移动网络信息、您的设备ID、设备制造商、设备型号、

运营商、IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息、标准网络日志数据,以及通过自动化方式(例如Cookie,脚本和类似技术)收集的信息。

 营销活动中可能收集的相关个人信息: 您的姓名、手机号、邮箱地址、卡号、航空公司会员名称、会员号码。

 管理维护会员以及非会员合作方的关系:会员、非会员合作方的特定员工的个人信息,如姓名、出生日期、国籍、电子邮件地址、邮寄地址、电话号码、职位信息等。

 员工及应聘者的个人信息收集处理:员工及应聘者的个人信息(例如姓名、电子邮件地址、家庭住址、联系方式、教育背景等)。


3.您的个人信息处理目的

您将发现银联国际为以下目的处理您的个人信息:

• 创立并维护银联国际提供服务的相关账号;

• 当您将银行卡绑定到银联国际提供的相关服务或电子钱包时验证您的个人身份;

 处理支付交易;

 预防反洗钱及欺诈风险;

 向您提供个性化的服务和推荐;

 如果您已经同意或在适用法律允许的情况下,就市场营销活动与您联系;

• 通过技术手段对信息进行脱敏、去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。在此情况下我们可以对您的信息进行综合统计、分析加工,以便为您提供更加准确、个性、流畅及

便捷的服务,或帮助我们评估、改善或涉及服务及运营活动;

• 对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息;

• 处理您的工作申请;

• 管理和维护会员关系;以及

• 遵守适用的法律、法规及执法部门要求。


4.您的权利

依据不同国家/地区的适用法律,您可能享有以下权利

访问您的个人信息

我们理解您可能想了解我们保存您的何种个人信息。我们很乐意及时为您提供帮助。然而,为保护您的个人信息,我们可能要求您在提出请求时向我们证明您的身份信息。

银联国际保留在法律允许的特定情况下拒绝您访问个人信息的要求。如果未向您披露您的个人信息,我们将向您说明不披露的原因。

其他权利

具体取决于您所在国家/地区,您也有权:

• 拒绝我们处理您的个人信息;

• 拒绝我们将您的个人信息用于直接营销的目的;

• 要求限制处理您的个人信息;

• 要求更正及/或删除您的个人信息;

• 撤销您对我们处理您个人信息的同意(在银联国际根据您的同意处理您个人信息的情形下);

• 要求以机器可读的形式向其他机构传输或由该等机构接收您可能已提供给银联国际的个人信息;

• 约束信息系统自动决策;在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,

我们也将提供适当的救济方式。

• 要求用户账户注销;在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供服务,并根据适用法律的要求删除您的个人信息或做匿名化处理。

• 投诉;以及

• 当您可以选择是否与银联国际共享个人信息时,您可以随时做出不共享个人信息的决定。

您始终有权接受或拒绝来自银联国际的任何形式的通信。您可以通过选择此类通信中包含的“取消订阅”链接随时取消订阅电子营销通信。

如果您拒绝我们处理您的个人数据,或者您已经同意我们处理您的个人数据,但您随后决定撤销该项同意,我们将尊重您的决定。

这可能意味着我们将无法执行必要的操作,以达到上文所述的为您处理数据的目的(请参见第三条),且您可能无法使用我们的服务。

在您选择撤销同意后,银联国际仍有权在法律要求或法律允许的范围内继续处理您的个人数据。

如果您在任何时候希望行使上述任何权利,或有任何疑问、建议及投诉,您可以致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话

http://www.unionpayintl.com/en/serviceCenter/hotline/


5.您的个人信息接收方及跨境传输

银联国际的关联机构,用于处理交易,开发和改进服务以及本隐私政策中描述的其他用途。关联机构,是指与银联国际之间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的企业。但我们只会

共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联机构如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

银联国际的服务提供商,其将根据我们的指示处理您的个人信息;

支付交易中的其他参与者,包括金融机构、商户以及第三方钱包,用以处理交易,确保交易的安全性,对您绑定的银行卡进行身份验证,标记化您的付款凭证,并提供您请求的服务。

其功能纳入我们的产品和服务中的第三方。

我们要求接收方应采取必要措施以保护您的个人信息。

银联国际的总部位于中国,数据存储在中国大陆地区及香港地区。银联国际是一家在全球多个国家及地区设立分支机构的跨国公司,在处理跨境交易时,可能会将您的相关交易信息传输到

中国和其他国家/地区,这种跨境传输对于银联国际提供相关服务是必需的。当您的个人信息被传输到其他国家/地区(或从其他国家/地区访问)时,需要遵守额外的法律要求。银联国际仅

会在该等传输符合适用的个人信息保护法律的情形下将个人信息传输到另一国家/地区。


6.直接营销

银联国际可能为向您进行直接营销而使用您的个人信息(包括您的联系电话、邮箱)。这包括向您发送与银联国际或银联国际的关联机构及以其他方式与银联国际具有联合市场营销安排的

其他公司的商品、服务或活动的更新、最新优惠和促销相关的市场营销信息。除非适用的法律允许或已征得您的同意,银联国际不会为此使用或提供您的个人信息。

根据适用的法律规定,该等通讯信息将通过信件、短信及电子邮件等方式向您发送。您可以通过以下方式随时选择拒绝接收银联国际向您发送的市场营销信息:

• 致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话(http://www.unionpayintl.com/en/serviceCenter/hotline/),或

• 使用市场营销通信中提供的退出选项设置。

此后,银联国际将采取合理措施从营销名单中删除您的姓名。


7.安全

我们已采取适当的技术和内部管理措施保护您的个人信息,包括但不限于:

1.内部管理制度上,我们根据数据的敏感程度和类型的不同采取了数据分类分级制度,并根据分类分级结果进行使用者权限、使用场景权限、使用授权权限、分级审批机制等多方面的权限限

制。

2.技术保障措施上,我们在存储时采取了不可逆的加密存储、隔离存储,在信息展示和下载时采取了脱敏处理,传输时采取了专线传输、加密传输、密钥和数据介质隔离传输等技术措施,

确保您的个人数据安全。

3.发生个人信息安全事件后,我们将按照适用法律的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施等。同时,我们还将按照监管部门要求,上报

个人信息安全事件的处置情况。


8.COOKIES

为确保您获得更为流畅、轻松的使用体验,在您使用银联国际相关服务时,我们可能会通过小型数据文件“Cookie”识别您的身份,以帮助您减少信息录入的次数和频率,或协助判断您账户

的安全状况。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途, 存储您数据的Cookie是唯一的,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,它只能被将Cookie发布给您的域中的web服务器读取。

您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,并可随时清除设备上保存的所有Cookie,但如果您选择清除,则需要在每一次使用设备访问相关网站过程中重新进行用户设置。

除了Cookie,我们同时使用了电子图像技术(简称Web Beacon)。我们可能通过Web Beacon来统计匿名访问的数据,用于计算用户访问数量、停留时间、访问的页面地址、显示设定等,

让您能享受到更多的个性化服务,且这些统计信息不包含您的个人信息。


9.信息储存

我们将在适用法律要求的期限内储存您的个人信息。这可能涉及您交易完成后的信息储存。我们只会在在限于达成本政策所述目的所需的期限以及所适用法律法规所要求的期限内保留您的

个人信息。例如,银联国际将依据《中华人民共和国反洗钱法》的要求,客户交易信息在交易结束后,应当至少保存五年。银联国际将依据《中华人民共和国网络安全法》的要求,

您使用服务留存相关的网络日志不少于六个月。我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。


10.儿童个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的个人信息主体账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到适用法律允许、

父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。


11.与其他网站的链接

您可能会在页面中发现访问其他公司网站的链接。鉴于本隐私政策不适用于其他网站对您个人信息的处理,并且银联国际不对外部网站对您个人信息的处理负责,我们建议您阅读该等网站

的隐私政策。


12.隐私政策的变更

我们将不时更新本隐私政策,尤其是在法律、监管部门的指引或银联国际的内部政策发生变化的情形下。我们如要变更或扩展个人信息的处理目的,我们将及时向您提供更新后的隐私政策。

如对本隐私政策进行重大变更,我们将会在网站上发布通知,且在特定情形下我们可能会征询您的同意。

构成重大变更的情况包括但不限于:

1. 我们提供的服务范围、模式等发生重大变化,如收集、使用个人信息的目的、处理个人信息的类型、个人信息的使用方式等发生改变;

2. 我们的经营主体、组织架构、所有权结构等方面发生重大变化,如业务调整、兼并收购重组等引起的所有者变更;

3. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4. 个人信息共享、转让或公开披露的方式、主要对象等发生变化;

5. 我们负责个人信息安全的责任部门及其联系方式、投诉渠道发生变化;

6. 其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。


13.如何联系我们

如果您对数据保护事宜有任何疑问,您可致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话(http://www.unionpayintl.com/en/serviceCenter/hotline/)。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以进行投诉或举报。


点击查看历史版本的隐私政策